随州技师学院召开第38个教师节庆祝表彰大会
发布日期:2022-09-13 信息来源:随州市人力资源和社会保障局 编辑:随州市人力资源和社会保障局 审核:人社局 字号:[ ]

  

为弘扬中华民族尊师重教传统美德,激发广大教师职业热情和光荣感、使命感、责任感,宣传教师爱岗敬业、为人师表、严谨笃学的先进事迹97日下午三点,随州技师学院在阶梯教室召开第38个教师节庆祝表彰大会。罗金刚等20名优秀教师、龚颖等12名优秀班主任、郭俊等10名优秀教育工作者获得表彰。

表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。人社局党组成员、副局长张春强同志宣读了人社局《关于表扬随州技师学院优秀教师、优秀班主任和优秀教育工作者的通报》 ,学院党委委员、纪委书记杨频同志宣读了近几年来学院获得的集体荣誉和教师个人获得的荣誉。在热烈的氛围中,人社局领导和学院领导为获奖教师颁发了荣誉证书,学生代表褚贤文同学代表全院学生发言,表达了对老师们的崇敬和感恩之情,教师代表徐宾宾同志代表获奖教师发表了获奖感言。

会上,人社局党组书记、局长黄苹同志发表了重要讲话。黄局长首先表达了对教师们的节日祝贺,对学院近年来取得的成绩表示了充分肯定,并对学院未来发展提出了新的目标。黄局长指出,要实现新的目标,需要从以下几方面持续发力:一是要抢抓机遇谋发展。要抢抓职业教育发展的重大历史机遇,坚持正确的办学方向,坚持立德树人,用更高的站位、更宽的视野、更大的格局加快推进产教融合、校企合作,推进职业教育发展。二是要彰显特色重质量。学院要坚持技工教育办学方向为主导、多元办学为补充,全力打造特色专业和精品课程。三是要拓展空间求生存。坚持走市场化办学道路,主动走向市场,广泛联系企业,围绕企业需求调整专业设置,彰显技工教育的优势,拓展学院的生存空间。四是要提升素质明方向。学院要充分发挥师生员工的主观能动性,通过“走出去、请进来”的方式方法,引导全院上下加强学习提升业务素质,不断丰富校园文化,端正教风学风,营造教书育人、风清气正的良好育人环境,致力于办好人民满意的教育。

黄局长强调,学院要实现新的目标,一定要抓好改革,制定明细的发展规划。同时,老师们也要从“假如我是孩子”和“假如是我的孩子”两个角度来思考如何做一个好老师。

最后,黄局长对全体教职员工提出了殷殷嘱托,希望大家一定要保持强烈的事业心,大力弘扬新时代教师的高尚师德,不断增强责任感和使命感,真正为学生解惑,为家庭造福,为社会做贡献。

会议最后,学院党委书记、院长吴海东同志再次表达了对老师们的节日祝福,并要求大家认真领会贯彻黄局长的讲话精神,用实际行动书写学院发展新篇章。

(梁泽全


扫一扫在手机上查看当前页面