随州市人力资源和社会保障局

当前位置: 首页  >  新闻中心  >  通知公告  >  正文

随州市人才服务局2018年部门预算

发布时间:2019-03-13 来源:随州市人社局 阅读次数:

  

 

第一部分  随州市人才服务局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  随州市人才服务局2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

(二)支出预算情况

(三)财政拨款支出情况

(四)政府性基金情况

(五)国有资本经营预算情况

(六)机关运行经费等重要事项的说明

(七)政府采购情况

二、2018三公经费预算情况说明

第三部分 随州市人才服务局2018年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算三公经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

 

 

 

第一部分 随州市人才服务局概况

一、部门主要职责

市人才服务局主要职责为:承担促进高校毕业生的就业指导服务工作;承办高校毕业生的报到手续,负责高校毕业生及其他流动人员的档案管理;负责组织实施和管理高校毕业生的就业见习工作;免费为我市企事业单位引进各类高层次人才;免费承办促进高校毕业生就业的各类人才交流活动,免费为各类用人单位和求职者提供招聘、推荐服务;协助人社局管理辖区内的人才交流活动;承办法规、规章规定的其它业务及市人社局委托的其它工作。

二、部门基本情况

市人才服务局是市人社局所属的公益一类事业单位,定编6人,实有事业岗位5人,聘用人员5人。

 

第二部分 随州市人才服务局2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年财政拨款收入99.24万元,其中:经费拨款99.24万元,用于职工工资、公用支出等正常运行支出。其他资金上年结余34.56万元,共计133.80万元。财政拨款比上年减少7.65万元,减幅7.2%,原因是项目核减支出。

(二)支出预算情况

2018年支出预算133.80万元,其中:人员支出68.68万元,公用支出16.12万元,项目支出49万元。人员支出比上年增加8.24万元,增幅13.6%,原因是人员工资、社保及公积金等支出增加;公用支出比上年减少7.97万元,减幅33.1%,原因是厉行节约、缩减开支;项目支出比上年减少21万元,减幅30%,原因是项目核减支出。

(三)财政拨款支出情况

2018年财政拨款支出99.24万元,其中:其中基本支出50.24万元,项目支出49万元。基本支出比上年增加13.35万元,增幅36.2%,主要原因是人员支出增加。项目支出比上年减少21万元,减幅30%,主要原因是项目核减支出。

(四)政府性基金情况

2018年无政府性基金收支情况。

(五)国有资本经营预算情况

2018年未使用国有资本经营情况。

(六)机关运行经费等重要事项的说明

2018年机关运行经费16.12万元,与上年相比减少7.97万元,减幅33.1%,原因是厉行节约、缩减开支

(七)政府采购情况

2018年无政府采购固定资产计划。

二、2018三公经费预算情况说明

2018年随州市人才服务局三公经费年初预算安排0万元。

第三部分 随州市人才服务局2018年部门预算表


第四部分 名词解释

政运行(2010101):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出

一般行政管理事务(2010102):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项科目的其他项目支出

机关服务(2010103):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心、医务室等附属事业单位的支出。其他事业单位的支出,凡单独设置了项级科目的,在“其他”项级科目中反映。

会议支出(2010104):反映人社系统各项业务会议的支出。

事业运行(2010150):反映事业单位的基本支出,不包括行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)后勤服务中心、医务室等附属事业单位。

归口管理的行政单位离退休(2080501):离退休人员的离退休费用支出。

行政单位医疗(2101101):反映基本医疗经费支出。

住房公积金(2210201):反映公积金经费支出。

提租补贴(2210202):反映住房补贴经费支出。


打印本页】 【关闭窗口