随州市人力资源和社会保障局

当前位置: 首页  >  新闻中心  >  各地动态  >  正文

随县机关事业单位养老金社会化发放更安全

发布时间:2019-02-22 来源:随州市人社局 阅读次数:

近日,随县机关事业单位退休人员养老金已成功通过“社银直联”方式全部发放到领取待遇人员社会保障卡上,标志着我县机关事业单位养老保险管理标准化、规范化建设又向前迈进了一大步。

根据人社部全面取消手工报盘养老金发放数据等相关要求,随县社会保险基金结算稽核局积极响应号召,与代发行联系沟通,通过统一开发的机关事业单位养老保险社银直联模块,及时取消了传统的向代发银行报送纸质及电子报盘的发放方式,打通了向银行传输社会化发放数据的专线通道,规范了业务管理流程,让机关事业单位养老金社会化发放数据从下载至进入银行全程无人工干预,这一变化不仅节省了传输时间,提高了经办效率,还有效降低了传统手工报盘可能会出现的经办风险,为基金的安全提供了保障。

(杜秋、苏玉立)

打印本页】 【关闭窗口