随州市人力资源和社会保障局

当前位置: 首页  >  新闻中心  >  各地动态  >  正文

随县社保局扎实做好春节期间民生保障工作

发布时间:2019-02-02 来源:随州市人社局 阅读次数:

春节临近,为使人民群众度过一个喜庆祥和、欢乐安宁的春节,随县社会保险基金结算稽核局以关注民生、服务民生、改善民生为重点,采取有效措施,扎实做好春节期间各项民生保障工作,确保春节前各项民生保障政策落实到位,让群众过一个欢乐、祥和、安定的春节。

一、机关事业养老保险待遇提前发放到位

为使广大离退休人员度过一个欢乐祥和的春节,我县今年1月的机关事业单位退休人员养老金已发放到位。这几天,广大离退休人员就可到银行查询、领取自己的养老金,欢度春节。

二、全力做好社会保障卡发放工作

针对春节期间返乡人员多,前来办理社保卡人员激增的情况,我们增加服务窗口人手,畅通查询渠道,优化发卡流程。将社会保障卡安全、准确、快捷地发放到参保人员手中。同时此前未申报制卡的,当场采集信息,通知到相应银行即时办理。

三、认真做好社会保险费的核定工作

切实做好企业职工养老保险、城镇职工基本医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险在2019年度的缴费申报核定工作,对前来申报核定职工保险的单位,及时、全面、准确的做好核定,以便参保人员就医结算,维护参保职工合法权益。

大厅值班领导告诉笔者:我们以高度的政治责任感认真负责地做好春节期间各项民生保障工作,不断增强人民群众获得感安全感幸福感。

(杜秋)

打印本页】 【关闭窗口