随州市人力资源和社会保障局

当前位置: 首页  >  新闻中心  >  各地动态  >  正文

走访慰问送温暖、精准扶贫暖人心

发布时间:2019-01-22 来源:随州市人社局 阅读次数:

为进一步贯彻上级关于“精准扶贫、干群连心、规划到户,责任到人”的工作要求,加快推进吴山镇山丰村脱贫攻坚工作,拉近帮扶干部和所帮扶贫困户之间的距离,增强帮扶干部与所帮扶贫困户之间的感情。2019118日吴山镇人社服务中心主任徐碧峤同志带领全体职工来到吴山镇山丰村,为吴山镇人社服务中心在该村的10户帮扶群众送去了年货,并详细的了解了所帮扶困难群众的致贫、返贫原因,家庭成员健康、子女入学及工作、家庭收入来源等相关真实情况,把党和政府的政策和关怀送到了困难群众的心中,受到了困难群众的热烈欢迎。

山丰村的10户困难户,是吴山镇人社服务中心的帮扶对象,吴山镇人社服务中心针对该村帮扶贫困户的具体情况,通过发挥领导的带头作用,精心组织,统筹安排,深入推进扶贫工作的开展。每一位与贫困对象对应挂钩的职工都参与了这次慰问,完全做到了“规划到户,责任到人”。慰问走访的职工均一一询问了贫困户的家庭情况、经济条件等相关信息,获取了第一手资料,确保了心中有数。同时,勉励困难群众奋发图强,自强不息,争取尽快脱贫致富;把慰问工作落到了实处,落进了群众的心里。


打印本页】 【关闭窗口