随州市人力资源和社会保障局

当前位置: 首页  >  新闻中心  >  本埠新闻  >  正文

省人事考试院院长兰为坤一行到我市检查调研

发布时间:2019-03-13 来源:随州市人社局 阅读次数:

312日,省人事考试院院长兰为坤带队到我市专题检查调研人事考试安全管理和标准化考场建设工作。市人社局党组成员、副局长张青陪同调研。

兰为坤院长一行先是到随州技师学院对该校的标准化考场建设情况进行了实地考察。随后,又到市人社局新办公大楼建筑工地,查看了试卷保管室、电子化考试机房的施工建设情况。

在随后召开的工作汇报会上,市人社局党组成员、副局长张青对我市人事考试工作的现状和面临的主要问题进行了情况介绍,市人事考试院院长张志平对近年来我市人事考试工作开展情况和安全管理自查、整改情况作了专题汇报。

兰为坤院长对近年来我市人事考试工作取得的成绩给予充分肯定。他指出:随州市人事考试工作近年来发展很快,每年都有新变化,考风考纪稳步提升,随州考院一班人团结奋进、担当作为、状态很好。兰为坤院长对市人社局党组阖全系统之力支持人事考试工作的做法表示高度赞赏。

兰为坤院长对今后我市的人事考试工作提出四点要求。

一是咬定目标不放松。市人事考试院要利用市人社局大楼搬迁的契机,加大基础设施建设力度,建设标准化的考试配套设置。更大力度的加强标准化考场的建设,为下一步人事考试项目的下放,打下坚实基础。

二是从严治考不放松。随州市近年来在从严治考方面取得了不少成绩,但也存在一定安全隐患,要加大人防、技防、物防力度,全方位的筑牢考试安全防线,确保考试安全无事故。

三是加强监考人员队伍建设。打铁还需自身硬,考试安全主要在人,要着力提高监考人员素质,建设一支专业化、高素质的监考队伍,将考试安全的方方面面执行到位,落到实处。

四是强化安全警示教育。目前人事考试工作面临诸多风险,安全堡垒最容易从内部被攻破,要不断强化干部职工警示教育,同时将考点学校考务工作人员纳入警示教育的范畴,把考试安全警示教育做严做实。

(随州市人事考试院   叶果)

打印本页】 【关闭窗口