随州市人力资源和社会保障局

当前位置: 首页  >  新闻中心  >  本埠新闻  >  正文

施工现场开展实操考核,我市今年首批职业技能鉴定实操考试取得开门红

发布时间:2019-02-27 来源:随州市人社局 阅读次数:

222日上午,我市今年首批职业技能鉴定实操考试在随州云海天地建筑工地开展。

据悉,本次实操考核工种为混凝土工,共计28人报名参加,为了更加贴合实际,考验考生们的实际操作能力,市职业技能鉴定中心把考场设在了正在建设的项目工地,让业内同行当观众,聘行业专家当考官,实打实的检验考生们的真实水平。市职业技能鉴定中心派出考评员进行专业考评,派出鉴定质量督导员对考核过程进行全程督导。

掌握一技之长是就业择业的基础,取得相关职业资格证书是找工作的敲门砖。考试通过的考生将取得相应等级职业资格证书,为将来就业择业增加砝码。

近年来,市职业技能鉴定中心严把鉴定质量关,对每一名技能鉴定对象均实现了两考一评,即理论考试、实际操作考核和职业道德测评。不仅要求理论过关,更加注重对实际操作的检验,做实做严鉴定质量,提高职业技能鉴定含金量,助力劳动者实现高水平就业。

打印本页】 【关闭窗口