随州市人力资源和社会保障局

当前位置: 首页  >  新闻中心  >  本埠新闻  >  正文

随州市公布4起重大劳动保障违法行为案例

发布时间:2019-01-23 来源:随州市人社局 阅读次数:

为警示和震慑劳动保障违法行为,切实维护劳动者合法权益,根据人力资源和社会保障部《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人社部令29),我市现对4起拖欠劳动者劳动报酬违法案例予以公布。

1、王道银拖欠劳动报酬案

姓名:王道银,身份证号码:42061919640523869X

201819日起,随州市劳动保障监察局陆续接到投诉,反映包工头王道银拖欠民工工资。经查,在随州“季梁佳园小区”、“康华花语城”两个建筑工程项目中,王道银为个体零散工程劳务承包人,拖欠27名民工工资32.7335万元,拒不支付。201822日随州市人力资源和社会保障局依法向王道银下达《劳动保障监察限期改正指令书》,王道银逾期仍未支付。2018212日,随州市人力资源和社会保障局依法将此拒不支付劳动报酬案移送公安机关处理。

2、张光洲拖欠劳动报酬案

姓名:张光洲,身份证号码:429001197704287674

2018123日,随州市劳动保障监察局接到投诉,反映包工头张光洲拖欠民工工资。经查,在随州市“淅河水岸尚品17#楼”、“公园壹号二期1#2#楼”两个建筑项目中,张光洲为木工程劳务承包人,至今拖欠37名民工工资44.534万元,拒不支付。2018130日随州市人力资源和社会保障局依法向张光洲下达《劳动保障监察限期改正指令书》,张光洲以工程亏损为由推脱至今拒不支付。2018212日,随州市人力资源和社会保障局依法将此拒不支付劳动报酬案件移送公安机关处理。

3、刘潭拖欠劳动报酬案

姓名:刘潭,户籍:湖北随州

20181025日,随州市劳动保障监察局接到投诉,反映包工头刘潭拖欠民工工资。经查,在随州“云海天地”建筑工程项目中,刘潭为钢筋工劳务承包人,拖欠17名民工工资13.6946万元。20181031日,随州市人力资源和社会保障局依法向刘潭下达了《劳动保障监察限期改正指令书》,刘潭逾期仍未支付。随州市人力资源和社会保障局正在将此拒不支付劳动报酬案件移送公安机关处理。

4、随州世匠装饰设计有限公司拖欠劳动报酬案

公司地址:随州市高新区编钟大道9号华奥大厦一楼;统一社会信用代码:91421300MA490PG96J;法定代表人:陈杰。

201874日,随州市劳动保障监察局接到投诉,反映随州世匠装饰设计有限公司拖欠员工工资。经查,随州世匠装饰设计有限公司共拖欠31名文职员工和11个工程队的民工工资122.7069万元。2018816日,随州市人力资源和社会保障局依法下达了《劳动保障监察限期改正指令书》,该公司逾期未支付。随州市人力资源和社会保障局正在将此拒不支付劳动报酬案件移送公安机关处理。

 

打印本页】 【关闭窗口