随州市根治拖欠农民工工资工作领导小组、随州市协调劳动关系三方委员会召开会议部署构建和谐劳动关系工作
发布日期:2022-09-23 信息来源:随州市人力资源和社会保障局 编辑:随州市人力资源和社会保障局 审核:人社局 字号:[ ]

9月20日上午,按照全省统一安排部署,市根治拖欠农民工工资工作领导小组、市协调劳动关系三方委员会有关成员单位负责人在随州市分会场收看召开全省劳动关系领域风险防范化解视频会议。

为贯彻落实好本次视频会议精神,市根治拖欠农民工工资工作领导小组副组长,协调劳动关系三方委员会副主任,人社党组书记、局长黄苹同志就做好我市劳动关系领域风险防范化解工作,构建和谐劳动关系进行了具体部署

会议强调

要进一步深化对防范化解劳动关系领域风险极端重要性的认识,准确把握当前劳动关系领域面临的风险挑战,全力以赴防范化解劳动关系领域矛盾风险。

会议要求

 各地要格按照全省统一要求部署,抓好落实要坚持问题导向,不断提升矛盾纠纷化解效能,扎实推进劳动关系源头治理、依法治理和系统治理,切实压实工作责任,改进工作作风,形成工作合力,确保全劳动关系总体和谐稳定。各相关部门要加强协同配合,以时不我待的干劲、静水流深的稳劲、久久为功的韧劲,扎实做好劳动关系风险防范化解工作,以良好的治理成效随州经济社会稳定发展做出新的更大贡献,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。同时,会议还对全人社领域风险防范化解工作作了部署。


根治拖欠农民工工资工作领导小组、协调劳动关系三方委员会有关成员单位负责同志及人社有关室负责同志在随州主会场参加会议。各县市区人社部门主要负责同志、分管负责同志和总工会、工商联、企联/企业家协会、法院、住建、交通运输、国资有关单位负责同志在县(市、区)分会场参会。

(孙建波,解付明)

扫一扫在手机上查看当前页面