【党建引领】认真学习两个纲要 加强思想道德建设
发布日期:2020-10-12 信息来源:人事科 编辑:随州市人社局 审核:随州市人社局 字号:[ ]

     近日,局党组专题学习了中共中央、国务院印发的《新时代公民道德建设实施纲要》和《新时代爱国主义教育实施纲要》。

《新时代公民道德建设实施纲要》对新时代公民道德建设提出了总体要求和重点任务,并对深化道德教育引导、推动道德实践养成、抓好网络空间道德建设、发挥制度保障作用等方面的工作作了具体安排。《新时代爱国主义教育实施纲要》围绕实现中国梦的奋斗目标,明确提出新时代爱国主义教育的指导思想、总体要求、基本内容,并对开展新时代爱国主义教育作出全面部署,是新时代开展爱国主义教育的根本遵循。两个文件的出台对于决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有非常重要的意义。

各单位要高度重视,精心部署,切实抓好文件的学习贯彻落实。要把学习贯彻文件精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,与人社事业高质量发展紧密结合起来,把文件要求部署到工作中、落实到行动上,凝聚干事创业、争创一流的强大合力。


新时代爱国主义教育实施纲要.docx


新时代公民道德建设实施纲要.docx




扫一扫在手机上查看当前页面