【党建引领】市人社系统党员干部廉洁从政倡议书
发布日期:2020-09-30 信息来源:机关党委 编辑:随州市人社局 审核:随州市人社局 字号:[ ]


深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进全面从严治党不断向纵深发展,努力营造良好政治生态,特提出如下倡议:

1深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委四届次全会精神,不忘初心、牢记使命,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护”,切实把思想行动统一到党中央全面从严治党的标准和要求上来,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,以务实重行、勇于担当、争先创优的工作作风,扎实推进党风廉政建设和反腐倡廉工作。

2严格执行新形势下党内政治生活若干准则,重大问题、重要事项按规定向组织请示报告;坚决防止和纠正一切偏离“两个维护”的错误言行;严格贯彻民主集中制,认真组织批评和自我批评,倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系;严肃查处党内政治生活中弄虚作假、敷衍塞责等不严不实问题,着力构建良好的政治生态

3贯彻落实中央八项规定精神、《实施办法》,持之以恒反对“四风”,巩固人社系统三年行风建设成果。

4带头执行《中国共产党廉洁自律准则》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》和领导干部廉洁自律各项规定,严禁利用职务上的便利谋取不正当利益,严格要求配偶、子女和身边工作人员。

5、主动参加组织生活会,虚心听取群众的意见和建议,及时解决困难、化解矛盾,带头模范执行各项规章制度,自觉主动接受监督。

6、坚持把实事求是的工作作风落实到具体工作中,勇于承担责任,坚决杜绝“十不”问题。

7、维护和服从集体领导,服从组织决定,办事讲政治、讲原则、讲程序,做到依法行政、廉洁从政。


扫一扫在手机上查看当前页面