【党建引领】随州技师学院党员干部“廉洁好家风”倡议书
发布日期:2020-09-10 信息来源:随州技师学院 编辑:随州市人社局 审核:随州市人社局 字号:[ ]

全院党员干部及家庭成员:

习近平总书记指出,“家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。”《中国共产党廉洁自律准则》要求,党员特别是党员领导干部要廉洁修身、廉洁齐家,自觉带头树立良好家风。在第21个党风廉政建设宣传教育月之际,学院向全体党员干部及其家庭成员发出以下倡议:

以德传家。教育引导家庭成员修身慎行、怀德自重,去庸俗、远低俗、不媚俗。倡导简约环保的生活方式,倡导移风易俗的生活态度,树立勤劳致富、不贪不占、理性消费、绿色节俭的生活意识,让勤俭家风薪火相传,让清廉节俭、廉洁奉公成为传家美德。

以规立家。坚持以廉为美、以廉为乐、以廉为荣,把追求真善美作为家庭的行为准则,坚守廉洁风范,善养浩然正气,要求每个家庭成员从自身做起,做到洁身自好、拒腐不沾、防微杜渐。力戒攀比之心,常思贪欲之害,用实际行动筑牢家庭廉洁防线。

以严治家。教育子女自强自立,告诫亲属公私分明,不收不义之财,不受不义之礼。算好政治账、经济账、名誉账、亲情账、自由账、健康账、幸福账,珍惜荣誉、珍惜家庭、珍惜岗位、珍惜已有的幸福生活。保持一颗感恩心、知足心,洁身自好,廉洁自律。

家风抵万金,家廉百事兴。让我们携起手来,以实际行动投入到“树清廉好家风”活动中来,从你我做起,从家庭做起,自觉培养高尚道德情操,共同筑牢廉洁防线,带头传承良好家风,为人师表,廉洁从教,以期实现人人行稳致远、家家幸福平安的美好愿景!

 随州技师学院

2020年9月9日


扫一扫在手机上查看当前页面